Индукционный электрический котел «ВИН»

Индукционный электрический котел «ВИН»Каждый из нас сталкивался с проблемами организации систем отопления. Чаще всего данная проблема возникает при строительстве нового жилого помещения или благоустройстве и переоборудовании старого. Как правило, выбор встает перед подключением центрального отопления или монтажом собственного с использованием разных видов котов: газовых, дизельных, твердотопливных или электрических котлов. Основными критериями при выборе становятся: возможность использования, надежность в работе, безопасность и экономичность.

Каждый из видов котлов имеет свои преимущества и отрицательные стороны. Конечно, безусловными лидерами являлись газовые котлы, как самые экономичные и дающего отличный результат. Но часто вставал вопрос отсутствия возможности подключения. И начинается длительный поиск подходящего альтернативного варианта.

Сегодня мы живем во время внедрения большого количества «прорывных» технологий во многих сферах жизни. Коснулись они и производства новейших систем отопления и связано это с выпуском новых видов электрических котлов отопления – вихревых индукционных нагревателей «ВИН».

Ранее считалось нерентабельным использование любых электрических котлов отопления в связи с большими затратами на отопление помещений, сегодня все изменилось. Котел «ВИН» является самым простым и очень надежным способом отопить помещения любого назначения и практически любого размера.

Данный котел является простейшим электромагнитным устройством, способным нагревать любую жидкость. Практически являясь трансформатором, вторичная обмотка которого является нагревательным элементом, он состоящий из магнитопровода, первичных катушек и самого теплообменного устройства. Устройство данных элементов подобрано для оптимальной работы в длительном режиме перегрева.

Индукционный электрический котел «ВИН»Эффективность их использования оправдана в связи со следующими преимуществами данной системы перед другими системами отопления. Первым неоспоримым преимуществом можно считать простоту монтажа. Являясь достаточно небольшим по размерам изделием, он может быть установлен в небольшом пространстве и крепится на стену.

В отличие от газового котла он не нуждается в оформлении дополнительных разрешений на установку. Являясь сертифицированным прибором отопления, он адаптирован к подключению в стандартную сеть электропотребления. Так же он не требует дополнительного оборудования дымоходов, так как не выделяет продуктов связанных с горением топлива.

О его преимуществах перед другими системами отопления можно говорить долго, к ним можно отнести отсутствие затрат на транспортировку и хранение топлива, так же он не требует строительства специальных помещений для установки и межсезонного технического обслуживания.

Его преимущество перед другими электрическими котлами выражается в первую очередь в снижении энергопотребления при высокой эффективности работы. Последние исследования показали, что при более высоком КПД, равном 90 – 99%, он потребляет электроэнергии в 2 – 2, 5 раза меньше чем любой электрический котел, способный отопить соответствующий объем помещения.

Так же стоит отметить, что конструкция данной отопительной системы исключает образование отложений и накипи, что значительно увеличивает его срок службы и исключает необходимость очистки и замены нагревательных элементов. Срок службы данного изделия 30 лет, что является наилучшим показателем среди всех подобных систем отопления.

Остается добавить, что он является экологически безлопастным прибором, имеющим соответственные сертификаты. Эта особенность, еще вчера практически бесполезная, сегодня является эталоном потребительских свойств.

Подведя итоги можно сказать, что новейший индукционный электрический котел «ВИН» сможет полностью оправдать ожидания потребителей и обеспечить доступное и дешевое отопление любого помещения.

Пока его нельзя пока назвать полноценной заменой газового отопления, при этом он полностью превосходит системы использующие другие виды топлива, и в отсутствии подключения газа является единственным практичным решением.